英文版 回學校首頁 回單位首頁
組織架構
相關法規
最新消息
常用表單
其它服務
授權軟體下載
教育訓練
學生宿舍網路
  現在位置: 電算中心
  相關法規  
  | 回上頁 |  
 
 
國立體育大學標準電腦名稱及工作群組設定辦法
主旨:本校所有電腦網路使用者,可依本辦法修改標準電腦名稱及工作群組,做為每年資訊安全的稽核項目之一。
 
辦法:
 
1、標準電腦名稱及工作群組修改方法:開始/控制台/系統/電腦名稱頁籤/按"變更"鈕/修改"電腦名稱"及"工作群組"。
2、標準電腦名稱及工作群組命名規則:
 
學生宿舍:住宿生修改電腦名稱為標準格式:棟號+房間號碼+網路孔號(床號)+”-“+學號,例如:你的學號是941234,前住在F棟房間號碼302的第一床位,則電腦名稱改為”F3021-941234”。若是因故要更換房間,例如更換到C棟103的第二床,則電腦名稱改為”C1032-941234”,其餘依此類推,工作群組則為電腦名稱的前兩碼,例如:F3表示住在F棟第三樓。
 
學生(教授)研究室/實驗室:若電腦不是放在學生(職務、單身)宿舍,則依電腦所在地的分機+姓名為主,例如:研究室的分機是1234,電腦使用者的姓名為王大明,則電腦名稱改為-1234-王大明,請務必在分機和姓名前輸入-號。如果是用筆記型電腦,在宿舍和學校兩個地方都在使用的話,請以宿舍的標準電腦名稱為主,工作群組以所屬系所為主,例如電腦使用者是屬於產經系,則工作群組請輸入"產經系"。
 
行政教學單位:請依電腦所在地的分機+姓名為主,例如:個人辦公室的分機是1234,電腦使用者的姓名為王小明,則電腦名稱改為-1234-王小明,請務必在分機和姓名前輸入-號。工作群組以所屬各單位及系所名稱的簡稱為主,例如電腦使用者是屬於產經系,則工作群組請輸入"產經系",若是屬於電子計算機中心,則工作群組請輸入"電算中心"。
 
單身宿舍標準電腦名稱:例如住在單身宿舍501號房間,則電腦名稱改為RS501+"-姓名",若是有兩台以上電腦,則依次命名為RS501-王大明-1、RS501-王大明-2依此類推。其中S是代表單身宿舍,R是代表房間,工作群組設為單身宿舍。如果是筆記型電腦,則以行政教學單位的命名規則為主。
 
職務宿舍標準電腦名稱:例如住在職務宿舍101號房間,則電腦名稱改為RF101,若是有兩台以上電腦,則依次命名為RF101-王大明-1、RF101-王大明-2依此類推。其中F是代表職務宿舍,R是代表房間,工作群組設為職務宿舍。如果是筆記型電腦,則以行政教學單位的命名規則為主。
 
新生標準電腦名稱:新生因為沒有學號,則電腦名稱的前五碼要相同,例如:新生住在F棟502號房使用二號床的網路孔資源,但是沒有學號,電腦名稱改成F5022-950000,其中95是代表學號的開頭
 
 
桃園縣龜山鄉文化一路250號 TEL: (03)-328-3201 FAX: (03)-328-4047
建議瀏覽環境:Microsoft Internet Explorer 4.0 及以上或Netscape Navigator 6.0 及以上相容瀏覽器 使用 1024 x 768 之解析度