| 回上頁 |

國立臺灣體育大學微軟大專校院學生授權軟體內容說明(Microsoft Campus Agreement 3.2)
97.09.09
合約授權內容

本校為充實教學資源,提昇學生競爭力,與微軟簽訂全校學生合法授權合約(MS CA),即日起本校學生均可 合法借用光碟或下載Windows作業系統升級版、Office專業版(Word/Excel/Access/PowerPoint)最新版,安裝到自己的個人電腦(包括自己家裡的電腦),不須額外付費。

詳細使用說明

一、授權範圍:

本校學生(包含大學部、研究生、博士班)可以在自己擁有的電腦,或是由校方所有、而出借學生個人使用的電腦(例如在學期中由學生借出的電腦)上,擁有合法使用下列軟體的權利:
  1. Microsoft Windows Operating System Pro Upgrades
  2. Microsoft Office 專業版(Win)
  3. Core CAL (此為MS伺服器Client端存取權,故無安裝程式。)
二、使用說明

微軟CA授權合約,包括Windows 作業系統升級版及Office專業版,本校學生只要購買電腦時曾購買任一個原始的Windows作業系統隨機版本(不論Windows95/98/2000/XP),皆可免費升級至Windows最新版作業系統。另合約內容另包含Office專業版(Word/Excel/Access/PowerPoint)最新版,授權全校學生合法使用,不須額外付費。

三、軟體及序號取得方式:

在合約有效期限內(為期12個月,一年一簽), 全校學生均可至電算中心借用或至系所辦公室登記借用Windows作業系統升級版、Office專業版光碟,並查詢序號後,即可安裝在學校宿舍或自己家裡的電腦。(校內網路下載機制,待電子計算機中心規劃完成後,將公告學生知悉。)

四、學生畢業取得授權軟體永久使用權

於合約有效期限內畢業之本校學生,可保留畢業當時取得之軟體版本永久使用權,但不能昇級至後續之新版本。

五、服務窗口:
授權合法性及產品相關問題: 請直接E-mail至cc1@mail.ncpes.edu.tw,一∼二個工作天內回覆。

說明:

一、
本案授權適用範圍:本校學生個人之電腦(含學生宿舍及家裡)。
二、
授權期間若有軟體更新版本,電算中心將於校園網路上公佈通知。
三、
授權軟體之備份光碟片(作業系統及office),由電算中心統籌分發至各系所單位,學生欲安裝時請逕向系所辦公室登記借用。
四、
為尊重智慧財產權,校園合法授權軟體光碟之使用,請勿非法散佈或複製,違者須自負相關之法律責任。
五、
相關尊重智慧財產權資料,請參閱「智慧財產權宣導網」。